Auswahl an Speisen für orientalische Menüs
Mezze:
Hummus – Kichererbsensauce mit Sesampaste (auch in den Varianten mit Randen und Curry)
Muhammara – Peperonisauce mit Baumnüssen
Baba ganoush – Sauce von grillierten Auberginen
Labneh bil Thoum – Joghurtsauce mit Minze
Warme Mezze:
Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen
Kebbeh – Kroketten von Bulgur und Hackfleisch mit Mandeln
Manaish – orientalische Pizza mit Zahtar (Thymian-Sesam-Gewürzmischung) und
frischen Tomaten sowie Zwiebeln
Bed bil khodar – Omelette mit Gemüse und Gewürzen, z.B. Kreuzkümmel
Batata bil Kuzbara – frittierte Kartoffelwürfel
Sfiha – Teigschiffchen mit Hackfleisch
Shorbet adas – Linsensuppe
Salate:
Tabouleh – Petersiliensalat
Ful Mudammas – Saubohnensalat
Artischockensalat
Hauptspeisen:
Maldoum – Gemüse-Hackfleischauflauf
Ouzi – mit Reis, Gemüse und Hackfleisch gefüllte Blätterteigkuppeln
Shish taouk – Pouletspiessli serviert mit Reis oder Bulgur
Freekhe mit Lammfleisch – Grünkern mit Lammfleisch
Mansfa – Rindfleisch auf Reis
Dessert:
Muhallabia – orientalischer Mandelpudding
Halawet el Jibn – mit Ricotta gefüllte Griessteigrollen
Baklava – orientalischer Blätterteig mit Nussfüllung
Knafeh – orientalisches Engelshaar mit Käsefüllung und Sirup
NADALS MEZZE
Talal Nadal Aldroubi – Romanshorn – +41 78 647 95 22 – a.nadal@gmx.ch