Auswahl an Speisen für orientalische Menüs

Mezze:

Hummus – Kichererbsensauce mit Sesampaste (auch in den Varianten mit Randen und Curry)

Muhammara – Peperonisauce mit Baumnüssen

Baba ganoush – Sauce von grillierten Auberginen

Labneh bil Thoum – Joghurtsauce mit Minze

 

Warme Mezze:

Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen

Kebbeh – Kroketten von Bulgur und Hackfleisch mit Mandeln

Manaish – orientalische Pizza mit Zahtar (Thymian-Sesam-Gewürzmischung) und

frischen Tomaten sowie Zwiebeln

Bed bil khodar – Omelette mit Gemüse und Gewürzen, z.B. Kreuzkümmel

Batata bil Kuzbara – frittierte Kartoffelwürfel

Sfiha – Teigschiffchen mit Hackfleisch

Shorbet adas – Linsensuppe

 

Salate:

Tabouleh – Petersiliensalat

Ful Mudammas – Saubohnensalat

Artischockensalat

 

Hauptspeisen:

Maldoum – Gemüse-Hackfleischauflauf

Ouzi – mit Reis, Gemüse und Hackfleisch gefüllte Blätterteigkuppeln

Shish taouk – Pouletspiessli serviert mit Reis oder Bulgur

Freekhe mit Lammfleisch – Grünkern mit Lammfleisch

Mansfa – Rindfleisch auf Reis

 

Dessert:

Muhallabia – orientalischer Mandelpudding

Halawet el Jibn – mit Ricotta gefüllte Griessteigrollen

Baklava – orientalischer Blätterteig mit Nussfüllung

Knafeh – orientalisches Engelshaar mit Käsefüllung und Sirup